diciembre 05, 2007

Maratón Internacional de Costa Rica

Nota de Prensa enviada por el Centro de Comunicaciones del Club de Corredores del Istmo de Panamá:

El veterano atleta costarricense Javier Montero y la guatemalteca Margarita Conde fueron los grandes ganadores de la XI edición de la Maratón Internacional de Costa Rica, que constó de un recorrido de 42 kilómetros por el centro de San José.

Montero, quien marcó 2:43':44'', se impuso a Miguel Vargas, con 2:46':24'', a pesar de que corre como un pasatiempo y no de manera profesional. "Me entreno todos los días y los domingos en carreras de fondo, por lo que me fue más fácil administrar mi ritmo durante todo el recorrido", alegó Montero.

Por su parte, Conde derrotó a la tica Cristina Marín, ganadora del año anterior. La guatemalteca hizo un tiempo de 3:14':55'' y aseguró haber sentido la carrera "un poco suave respecto a las demás rivales", porque no se esforzó tanto para obtener su triunfo.

En la categoría de sillas de ruedas el primer lugar fue Óscar Albarenga con 2:30´:37´´. "Lo que hice fue cortar bien el viento para que no me impulsara hacia atrás. Gracias a Dios se dieron los frutos de mi entrenamiento después del trabajo", dijo Albarenga.

Además de la maratón se corrió una media maratón, de 21 kilómetros, y la mini maratón, de 8 kilómetros.

En media maratón, los triunfadores fueron Johnny Loría y Delbin Cartagena en masculino y femenino, respectivamente. Mientras que en la media maratón de sillas, se impuso César Duarte.

La guatemalteca Margarita Conde le arrebató el primer lugar, en femenino, a la tica Cristina Marín.