noviembre 09, 2007

Colombiano Juan Cardona ganó maratón de Buenos Aires

BUENOS AIRES (AFP) — El colombiano Juan Carlos Cardona ganó este domingo el séptimo Maratón Internacional de Buenos Aires, con la participación de casi 3.500 atletas de 22 países, informaron los organizadores.

El vencedor cumplió un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 6 segundos (2h16:06), escoltado por el argentino Oscar Cortínez a 2:23.

"Quería correr un minutico más rápido pero la marca es aceptable. Fue un recorrido violento y la prueba me deja bastante satisfecho", dijo a la prensa Cardona, de 33 años.

El recorrido de 42 kilómetros y 195 metros se inició en el Parque Roca, al sur, cerca de la sede de los partidos de Copa Davis de tenis, y finalizó en el Parque de los Niños, en el límite norte de la ciudad.

El tercer puesto fue para el brasileño Paulo da Silva, con un registro de 2h19:39.

Entre las mujeres, la ganadora fue la brasileña Sirlene Souza De Pinho, con un registro de 2h38:59.

-- Maratón Internacional de Buenos Aires

- Clasificación masculina:

1. Juan Carlos Cardona (COL) 2h16:06 2. Oscar Cortínez (ARG) 2h18:17 3. Paulo da Silva (BRA) 2h19:39

- Clasificación femenina:

1. Sirlene Souza De Pinho (BRA) 2h38:59 2. Estela Martínez (ARG) 2h43:56 3. Sonia Calizaya (BOL) 2h45:06